Предмет: Алгебра, автор: Eag85

Ре­ши­те урав­не­ние: 13 − 6(3 − x) = 25

Ответы

Автор ответа: wsaspo
6

Ответ:

x = 5

Объяснение:

13 - 6 \times (3 - x) = 25 \\ 13 - 18 + 6x = 25 \\  - 5 + 6x = 25 \\ 6x = 25 + 5 \\ 6x = 30 \\ x = 5

Автор ответа: marynavolkovs
4

Сначала умножим выражение в скобках на 6.

13 - (18 - 6х) = 25

Раскроем скобки, меняя знаки выражения, так как перед скобками стоит «-».

13 - 18 + 6х = 25

Перенесём вправо все числа, слева оставим 6х.

6х = 25 - 13 + 18

6х = 30

х = 5

Ответ: 5.

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: kamilslovar
Предмет: Алгебра, автор: veronikazarets