Предмет: Математика, автор: KHORIKOVA

Помогите решить не понимаю

Приложения:

Ответы

Автор ответа: alexsur89
5

Изначально мы имеем линейное уравнение

ах+b=с.

Для того, чтобы избавиться от b в левой части уравнения, его переносят во вторую. Это делают путём вычитания b из обеих частей уравнения. У нас получается

(ax+b) - b = с - b.

ax = c - b.

Затем, чтобы выразить х, мы делим обе части уравнения на a, которое мешает нам в левой части уравнения.

ax : a = (c-b):а

В левой части а сокращается:

x = (c-b):а

Ответ: (c-b):а.

Похожие вопросы
Предмет: Обществознание, автор: анна1659