Предмет: Математика,
автор: Neumniimuy
Упростите с объяснением.
x²-2x+1/y-xy+z-zx
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
Пошаговое объяснение:
В числителе имеем формулу (a-b)^2 = a^2 - 2ab +b^2
x^2 -2x +1 =( x-1)^2
Расмотрим знаменатель:
y - xy + z-zx
Сгрупируем y и z
y - xy + z-zx = (y - xy) + (z-zx)
С первых скобок вынесем у со второй z
(y - xy) + (z-zx) = y(1-x) + z(1-x)
теперь (1-x) также вынесем
y(1-x) + z(1-x) = (1-x)*(y+z)
C первой скобки вынесем -
(1-x)*(y+z) = -(x-1)*(y+z)
После всех операций у нас получилось так
( x-1)^2 / -(x-1)*(y+z)
(x-1)^2 и (x -1) сократим
x -1 / -(y+z)
P.S Минус можна оставить а можна внести
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: nastyasia2311
Предмет: Русский язык,
автор: xo4uzhit
Предмет: Английский язык,
автор: assasin214124
Предмет: Математика,
автор: анимешка13245
Предмет: География,
автор: таня20083