Предмет: Алгебра,
автор: Matematichkin
Разложи на множители: um^9+uh^9-hm^9-h^10=
(u-?)(? ^?+h^?)
Ответы
Автор ответа:
6
um⁹+uh⁹-hm⁹-h¹⁰=u(m⁹+h⁹)-h(m⁹+h⁹)=(u-h)(m⁹+h⁹)
но его можно было разложить и дальше. т.к. (m⁹+h⁹)=
(m³+h³)(m⁶+h⁶-m³h³)=(m+h)(m²+h²-mh)(m⁶+h⁶-m³h³)
um⁹+uh⁹-hm⁹-h¹⁰=(u-h)(m+h)(m²+h²-mh)(m⁶+h⁶-m³h³)
Методом группировки.
Похожие вопросы
Предмет: Українська література,
автор: JaMaL666
Предмет: Английский язык,
автор: revrunner
Предмет: Английский язык,
автор: makszm
Предмет: Математика,
автор: mariya2222
Предмет: История,
автор: anarchy228