Предмет: Математика,
автор: ogoneksofa
1)1-1x+3x=1x-2x+2,5
2)2*(z+1)+3=4*(z-1)
Срочно .-.
Ответы
Автор ответа:
0
Пошаговое объяснение:
1)1-1х+3х=1х-2х+2.5
как поняла это уравнения,по правилу уравнений переносом известные в одну сторону неизвестные в другую с противоположным знаком и пишем так:
-1х+3х-1х+2х=2,5-1
получаем 3х потому если сложить -1х+3х, у них знаки Противопрложные и из за этого будет 2х,
2х-1х=х, х+2х=3х
3х=1,5
следующим этапом мы 1,5:3 и это будет равно 0,5
Ответ:0,5
2) 2( z+1) +3=4(z-1)
умножаем 2×z=2z , так же делаем с единицей 2×1=2
+3 мы не трогаем.
2z+2+3=4(z-1)
Раскрываем второе выражение,
4×z=4z , 4×(-1) =-4, -4 потому что плюс на минус дает минус
2z+2+3=4z-4
переносом известные в одну, не известные в другую
2z-4z=-2-3-4
-2z=-9
z=-9:(-2)
z=4,5
Ответ:4, 5
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: GulfairuzNishanova
Предмет: Английский язык,
автор: nnatovna
Предмет: Русский язык,
автор: altok97
Предмет: Математика,
автор: кристина1653