Предмет: Алгебра, автор: KNYTE

Решите пожалуйста срочно​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NickKonoplev
1

Объяснение:

Объединим выражение под однк дробную черту ⇒ приведём к общему знаменателю 12x^{3} :

\frac{2x(2xy-1)-3(3y-x)}{12x^{3} } =\frac{4x^{2}y-2x-9y+3 }{12x^{3} }  =.....(... Приведём подобные члены.....)

=\frac{4x^{2}y+x-9y }{12x^{3} }

Ответ:

\frac{4x^{2}y+x-9y }{12x^{3} }

(Надеюсь было понятно, если нет, то уточняйте в комментариях)

Автор ответа: drakerton
1

Ответ:

\frac{4x^2y+x-9y}{12x^3}

Объяснение:

\frac{2xy-1}{6x^2} - \frac{3y-x}{4x^3} = \frac{2x(2xy-1)-3(3y-x)}{12x^3} = \frac{4x^2y-2x-9y+3x}{12x^3} = \frac{4x^2y+x-9y}{12x^3}


Гpaнт: Помогите пожалуйста с заданием в профиле
Похожие вопросы