Предмет: Алгебра,
автор: ryelen
√(b-3)^2+√(b+13)^2 как решить? только можно с объяснением?)
Ответы
Автор ответа:
0
√(b-3)² + √(b+13)² = |b-3| + |b+13|.
При b ≥ 3 выражение равно b - 3 + b + 13 = 2b + 10 (оба модуля раскрываются с плюсом).
При -13 ≤ b < 3 выражение равно 3 - b + b + 13 = 16 (первый модуль раскрывается с минусом, второй - с плюсом).
При b < -13 выражение равно 3 - b - b - 13 = -2b - 10 (оба модуля раскрываются с минусом).
При b ≥ 3 выражение равно b - 3 + b + 13 = 2b + 10 (оба модуля раскрываются с плюсом).
При -13 ≤ b < 3 выражение равно 3 - b + b + 13 = 16 (первый модуль раскрывается с минусом, второй - с плюсом).
При b < -13 выражение равно 3 - b - b - 13 = -2b - 10 (оба модуля раскрываются с минусом).
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: tinepara1
Предмет: Русский язык,
автор: Monika344
Предмет: Геометрия,
автор: zhetybaeva2007
Предмет: История,
автор: seg98