Предмет: Математика, автор: Артур104725

Упростите выражение -0,6(1,6b-5)-(2,9b-8)-4(4-1,5b) и вычислите его значение при b = - девять тринадцатых

Ответы

Автор ответа: kristinabezmelnicina
0

Ответ:

= - 0,96b + 3 - 2,9b + 8 - 16 + 6b = (- 0,96b - 2,9b + 6b) + (3 + 8 - 16) = 2,14b - 5

при b = - 9/13

2,14 * (-9/13) - 5 = 214/100 * (-9/13) - 5 = - 1 313/650 - 5 = - 6 313/650.

Пояснение: 214/100 * (-9/13) = - 1926/1300 = - 1 626/1300 = - 1 313/650 - несократимая дробь, так как 313 - простое число (см.таблицу простых чисел).

Пошаговое объяснение:

Автор ответа: vzlom988
0

-9,6b+30-2,9b+8-16+6b = 22-6,5b

Если b = -9/13, то

4,5+22=26,5

Похожие вопросы