Предмет: Алгебра,
автор: Настька132
Замените М таким многочленом,чтобы полученное равенство было тождеством:
а)М+(х в квадрате - у)=2х в квадрате+3у-1
б)М-(b в квадрате+3bc)=2b в квадрате+с
в)(а в квадрате - ab +b в квадрате)-М=2ф в квадрате+2b в квадрате
Ответы
Автор ответа:
0
а) M = 2x^2 + 3y - 1 - x^2 + y = x^2 + 4y - 1
б) M = 2b^2 + c + b^2 + 3bc = 3b^2 + c + 3bc
в) M = a^2 - ab + b^2 - 2a^2 - 2b^2 = -a^2 - ab - b^2
б) M = 2b^2 + c + b^2 + 3bc = 3b^2 + c + 3bc
в) M = a^2 - ab + b^2 - 2a^2 - 2b^2 = -a^2 - ab - b^2
Похожие вопросы
Предмет: Информатика,
автор: cahah15555
Предмет: Физика,
автор: muhtartamerlan4
Предмет: Обществознание,
автор: lucifermud
Предмет: Математика,
автор: olyawydrina