Предмет: Математика, автор: FunnyGland

1) −8(4x+9)−(3+x)+4(9+5x). (Раскрой скобки и упрости выражение:)
2)15,82x+27,4−9,3x−x. (Приведи подобные слагаемые:)
3)−33x−x+127x−43x.(Приведи подобные слагаемые:)
4)−9(5b+9)−(3+b)+2(9+6b).(Запиши выражение без скобок и упрости его:)

Ответы

Автор ответа: Bekzatgguru
0

Пошаговое объяснение:

 - 8(4x + 9) - (3 + x) + \\  +  4(9 + 5x) =  - 32x - 72 - 3  -  \\ x + 36 + 20x =  - 13x - 39 =  - 13(x + 3)

15.82x + 27.4 - 9.3x - x =  \\  = 5.52x + 27.4

 - 9(5b + 9) - (3 + b)  +  \\ +2(9 + 6b) = - 45b - 81 - 3 - b + \\  +18 + 12b =  - 34b - 66 =  \\  =  - 2(17b + 33)

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: алика32