Предмет: Математика,
автор: Arinka2019
12 – 4(х -3) = 39 – 9х
2(3х +5) – 3( 4х -1) = 11,8
решите пожалуйста полностью с пояснением
Ответы
Автор ответа:
2
1)(расскрываемм скобки) 12-4х-12=39-9х.
далее неизвестные (которые с х) в левую известные(без х) в правую:
-4х+9х=39(12-ки ушли т.к с одинаковыми знаками при их вычитании все равно будет 0)
5х=39
х=39:5
2) Раскрываем скобки тоесть 2 умножаем на 3х отдельно и на 5,
6х+10-12х-3=11.8(неизвестные влево , известные вправо)
6х-12х=-10+3+11.8
6х=4.8
х=4.8:6
удачи тебе
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Angelica232
Предмет: Алгебра,
автор: minilol9
Предмет: Биология,
автор: NikoBoy
Предмет: Математика,
автор: dffsdfsdf
Предмет: Математика,
автор: Barbara119