Предмет: Алгебра, автор: lizaperepelicza

Решите 1 уравнение
(x + 1)(x – 3) = x?

Ответы

Автор ответа: Demanaize
1

(x + 1)(x – 3) = x

x²-3x+x-3=x

x²-3x-3=0

x=\frac{-(-3)+-\sqrt{(-3)^2-4*1*(-3)} }{2*1}

x=\frac{3+-\sqrt{9+12} }{2}

x1=\frac{3+\sqrt{21} }{2}

x2=\frac{3-\sqrt{21} }{2}


lizaperepelicza: а как вывести к ответу x1= -2 x2=+3
Demanaize: Я написал окончательное решение
Demanaize: Ну или можно записать приближенное значение,будет:x1=-0.79 x2=3.79
lizaperepelicza: cпасибо
Demanaize: Не за что!
Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: ЭЛПАВ