Предмет: Математика, автор: aroleplays

4,4² − 2 ⋅ 4,4 ⋅ 0,5 + 0,5² =
;
(4,4 − 0,5)² =
;
(4,4 − 0,5) ⋅ (4,4 + 0,5) =
решите пожалуйста)

Ответы

Автор ответа: matilda17562
2

Решение:

1) 4,4² − 2 ⋅ 4,4 ⋅ 0,5 + 0,5² = (4,4 - 0,5)² = 3,9² = 15,21;

2) (4,4 − 0,5)² = 3,9² = 15,21;

3) (4,4 − 0,5) ⋅ (4,4 + 0,5) = 4,4² - 0,5² = 19,36 - 0,25 = 19,11.


knightromanov: третье неправильно
matilda17562: Какую ошибку видите Вы?
knightromanov: по формуле сокращенного умножения (a-b)*(a-b)=(a-b)^2 что равно второму ответу
knightromanov: согласен неправ
Похожие вопросы