Предмет: Математика, автор: halflifecool12lmg

Развяжите уравнения :
3(3+х)+6-7х= -13

-6(2х+1)= -42-3х

1,6(7-5х)+4(2-0,4х)=0
(Желательно подробно)

Ответы

Автор ответа: drakerton
11

1) 3(3 + х) + 6 - 7х = -13

9 + 3х + 6 - 7х = -13

3х - 7х = -13 - 9 - 6

- 4х = -28

х = (-28) : (-4)

х = 7

2) -6(2х + 1) = -42 - 3х

-12х - 6 = -42 - 3х

-12х + 3х = -42 + 6

-9х = -36

х = (-36) : (-9)

х = 4

3) 1,6(7 - 5х) + 4(2 - 0,4х) = 0

11,2 - 8х + 8 - 1,6х = 0

-8х - 1,6х = -8 - 11,2

-9,6х = -19,2

х = (-19,2) : (-9,6)

х = 2

Автор ответа: cinnamonmilk
4

Ответ:

1. 3(3+x)+6-7x=-13

1) 3(3+x)=9+3x

2)9+3x+6-7x=(9+6)+(3x-7x)=15-4x

3)15-4x=-13

4)15+13=4x

5)28=4x

6)x=28:4=7

2. -6(2х + 1) = -42 - 3х

1) -12х - 6 = -42 - 3х

2) -12х + 3х = -42 + 6

3)-9х = -36

4) х = (-36):(-9) =4

3.1,6(7-5x)+4(2-0,4x)=0

1)1,6(7-5х)=11,2-8х

2)4(2-0,4х)=8-1,6х

3)(11,2-8х)+(8-1,6х)=11,2-8х+8-1,6х=19,2-9,6х

4)19,2-9,6х=0

5)19,2=9,6х

6)х=19,2:9,6=2


drakerton: Нет уравнения №2. Исправь, пожалуйста
Похожие вопросы