Предмет: Математика, автор: Аноним

Решите с решением пожалуйста​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Ляляляля109
1

324.

а)

\frac{51}{14}x=102\\\\ x=102:\frac{51}{14}\\\\x=\frac{102*14}{51}=2*14=28

b)

11x+3\frac{4}{7}=2\\\\11x+\frac{25}{7}=2\\\\11x=2-\frac{25}{7}\\\\11x=\frac{14}{7} -\frac{25}{7}\\\\11x=-\frac{11}{7} \\\\x=-\frac{11}{7} :11=-\frac{11}{7*11}=-\frac{1}{7}

c)

\frac{3}{8}x+\frac{6}{7}=5-\frac{5}{6}x\\\\\frac{3}{8}x+\frac{5}{6}x=5-\frac{6}{7}\\\\\frac{9}{24}x +\frac{20}{24}x=\frac{35}{7}-\frac{6}{7}\\\\\frac{29}{24}x=\frac{29}{7}\\\\ x=\frac{29}{7}:\frac{29}{24}=\frac{29*24}{7*29}=\frac{24}{7}=3\frac{3}{7}

d)

21(x-5)=2(10-7x)\\\\21x-105=20-14x\\\\21x+14x=20+105\\\\35x=125\\\\x=\frac{125}{35}=\frac{25}{7}=3\frac{4}{7}

e)

\frac{2}{1} (2x+\frac{1}{3} )=2\frac{1}{6}-(\frac{x}{2}-\frac{5}{33})\\\\\frac{4x}{1}+\frac{2}{3}=\frac{13}{6} -\frac{x}{2}+\frac{5}{33}\\\\\frac{4x}{1}  +\frac{x}{2}=\frac{13}{6}+\frac{5}{33}-\frac{2}{3}\\\\\frac{8x}{2}+\frac{x}{2}=\frac{143}{66}+\frac{10}{66}-\frac{44}{66}\\\\\frac{9x}{2}=\frac{109}{66}\\\\x=\frac{109}{66}:\frac{9}{2}= \frac{109*2}{66*9}=\frac{109}{297}

325.

a)

\frac{15}{34}x=210\\\\x=210:\frac{15}{34}=\frac{210*34}{15}=14*34=476

b)

\frac{7}{9}x-\frac{4}{27}=\frac{1}{18}\\\\\frac{7}{9}x=\frac{1}{18}+\frac{4}{27} \\\\\frac{7}{9}x=\frac{3}{54}+\frac{8}{54}\\\\\frac{7}{9}x=\frac{11}{54}\\\\ x=\frac{11}{54}:\frac{7}{9}=\frac{11*9}{54*7}=\frac{11}{6*7}=\frac{11}{42}

c)

\frac{3}{4}x+\frac{4}{7}=x-1\frac{3}{14}\\\\\frac{3}{4}x-x=-1\frac{3}{14}-\frac{4}{7}\\\\\frac{3x}{4}-\frac{4x}{4}=-\frac{17}{14}-\frac{8}{14}\\\\-\frac{x}{4}=-\frac{25}{14} \\\\ x= \frac{25}{14}:\frac{1}{4}=\frac{25*4}{14}=\frac{25*2}{7}=\frac{50}{7}=7\frac{1}{7}

d)

12-3(2x+7)=2-9x\\\\12-6x-21=2-9x\\\\9x-6x=2+21-12\\3x=11\\x=\frac{11}{3}=3\frac{2}{3}

e)

\frac{1}{3}x-\frac{13}{15}=1\frac{1}{2} (x+\frac{2}{3})\\\\\frac{1}{3}x-\frac{13}{15}=\frac{3}{2}(x+\frac{2}{3})\\\\\frac{1}{3}x-\frac{13}{15}=\frac{3}{2}x+1\\\\\frac{3}{2}x-\frac{1}{3}x= -1-\frac{13}{15}\\\\\frac{9x}{6}-\frac{2x}{6} =-\frac{15}{15}-\frac{13}{15}\\\\\frac{7x}{6}=-\frac{28}{15}\\\\x=-\frac{28}{15}:\frac{7}{6}=- \frac{28*6}{15*7}=-\frac{4*6}{15}=-\frac{24}{15}=-\frac{8}{5}

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: кетеринкин
Предмет: Русский язык, автор: tacya090909
Предмет: Литература, автор: galinakopvillem