Предмет: Математика, автор: pupuptstsm

Помогите,быстро и просто.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: UzenkovMat
1

Ответ:

В

Пошаговое объяснение:

1) Б

Подставляем 2 и 1 в формулу и отнимаем:

( 10 - 2*4 ) - (10 - 1 *4) = -4

2) А

Поочередно подставляем n и получаем:

6, 2, -2, -6

-6 - второй отрицательный член

3) З

Подставляем в формулу n-го члена:

-42 = 6 - 4(n-1)

-48 = -4(n-1)

n - 1 = 12

n = 13

4) Д

Подставляем в формулу суммы:

S = (2 * 6 + (-4)* 4)/2 * 5 = -10

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: erter2