Предмет: Литература, автор: fsdufhjusduifjuisdju

1. Назовите автора слов знаменитой песни «Землянка». А) А.Сурков Б) М.Исаковский В) К.Симонов 2. Кому посвятил К.Симонов стихотворение «Жди меня»? А) В.Серовой Б) В.Толкуновой В) В.Перовой 3. Кто из девчат повести Б.Васильева «А зори здесь тихие…» выдержал ледяное купание под дулом автоматов? А) Рита Осянина Б) Женя Комелькова В) Галя Четвертак 4. Назовите автора слов песни «Огонек». А) А.Сурков Б) М.Исаковский В) К.Симонов 5. Кто является главным героем произведения М.Шолохова «Судьба человека»? А) Андрей Соколов Б) Федот Васков В) Иван Волока 6. Кто из писателей был удостоен Нобелевской премии в области литературы? А) К.Симонов Б) Е.Шварц В) М.Шолохов 7. Время действия в повести Б.Васильева «А зори здесь тихие…». А) 1941 Б) 1942 В) 1943 8. Назовите автора романа «Живые и мертвые». А) К.Симонов Б) Б.Васильев В) М.Шолохов 9. Песня, слова которой написал В.Агатов в 1943 году для фильма «Два бойца». А) «Священная война» Б) «Смуглянка» В) «Темная ночь» 10. Назовите автора поэмы «Василий Теркин». А) А.Сурков Б) М.Исаковский В) А.Твардовский 11. Годы жизни писателя Б.Васильева. А) 1924 – 1954 Б) 1924 – 1999 В) 1924 – 2013

12. Годы жизни К.Симонова. А) 1915 – 1954 Б) 1915 – 1979 В) 1915 – 1999


Аноним: 12 б
Аноним: 1а 2а
Аноним:
Аноним:
Аноним: 8 а
Аноним: 10 в

Ответы

Автор ответа: kuzminaelizaveta707
4

1-А

2-А

3-В

4-Б

5-А

6-В

7-Б

8-А

9-В

10-В

11-1924-2013

12-1915-1979

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: MaxDot

1 задание. Составь и запиши предложение из четырёх слов, в котором каждое слово начинается с букв: Р, Д, К, к. Очерёдность букв менять нельзя. (3балла)

2 задание. Укажи знаком (√) слово, в котором все согласные глухие. O Баклажан O Огурец O Капуста О Помидор (3балла)

3 задание. Запиши современные слова, соответствующие устаревшим словам льзя, перст, глаголит. (4балла)

4 задание. Какое из слов: навесной, радость, рассольник, светлый нельзя отнести ни в одну группу: «приставка + корень + суффикс + окончание», «корень + суффикс + нулевое окончание», «приставка + корень + суффикс + нулевое окончание»? Запиши это слово. (4балла)

5 задание. Вспомни и запиши пословицу или поговорку, в которой есть слова с противоположным значением. (3балла)

6 задание. Поставь ударение в словах: красивее, статуя, щавель. (3 балла)

7 задание. Укажи, сколько раз в стихотворении встретился звук [ з ]. Раз, два, три, четыре, пять, Буду я слова считать: Зайка, зонтик, слон, насос, Воз, сорняк и пылесос. (3балла)

8 задание. Расшифруй слова: ьлфьаш, ачтлсаок, нльдфие. (4балла)

9 задание. Объясни значение выражений: как сонная муха; перекати поле. (4балла)

Предмет: Физика, автор: ддд58