Предмет: Алгебра, автор: nadyushechka98

решите уравнение,используя введение новой переменной
(t²-2t)²-3=2(t²-2t)

Ответы

Автор ответа: anya260
0
пусть (t²-2t)=х, а (t²-2t)²= х²
х²-3=2х
х²-2х-3=0
D=4-4*(-3)=4+12=16
х1= frac{2+4}{2} = frac{6}{2} =3
х2= frac{2-4}{2} = frac{-2}{2} =-1

(t²-2t)=3
t²-2t-3=0
D=4D=4-4*(-3)=4+12=16
х1= frac{2+4}{2} = frac{6}{2} =3
х2= frac{2-4}{2} = frac{-2}{2} =-1

(t²-2t)=-1
t²-2t+1=0
D=4-4=0
х1,2=  frac{2}{2} =1

Похожие вопросы
Предмет: Физкультура и спорт, автор: Аноним