Предмет: Математика,
автор: nadya28458
решите уравнение: (2-х)(х+3)=0 ЗАРАНЕЕ СПАСИБО♡
Ответы
Автор ответа:
1
(2-х)(х+3)=0
2-х=0......х+3=0
-х=0-2.....х=0-3
-х=-2......х=-3
х=2
Ответ: х¹=-3, х²=2
KhamidoffAli:
вы ответ не правильно записали
Автор ответа:
1
(2-x)(x+3)=0
перемноживаем выражение внутри скобок
2x+6-x²-3x=0
-x²-x+6=0
решаем квадратное уравнение по формуле дискриминанта
D=√1-4*(-1)*6=√25=5
x1=1+5/-2=-3 x2=1-5/-2=2
ответ: x1=-3 , x2=2
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: HARUTIK
Предмет: Українська мова,
автор: Ilja2004
Предмет: Русский язык,
автор: SimpLexD
Предмет: Литература,
автор: ЛизаКн
Предмет: Алгебра,
автор: ttfhgt