Предмет: Алгебра, автор: Чаепитие

х^2-х-6/х^2+4х+3 разложить на множители


LadyLuck2019: х^4/x^2+3x^3/x^2+3x^2/x2-6/x^2
Чаепитие: Спасибо

Ответы

Автор ответа: applauses
1

Ответ:

((x-3)(x+2)) / ((x+3)(x+1))

Объяснение:

a(x-x1)(x-x2)

x^2 - x - 6 = 0

x1 = 3; x2 = - 2

переписать можно как 1*(x-3)*(x+2)

x^2+4x+3

x1 = - 3; x2 = - 1

переписать можно как 1*(x+3)*(x+1)


Чаепитие: А как будет выглядеть конечный ответ ?
applauses: в ответе его записал как раз
Чаепитие: А , понял , спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: NastyaHock