Предмет: Алгебра, автор: evamiller1818

Помогите пожалуйста! Заранее спасибо​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: illyvarshavski
0

Ответ:

4b^{2}-c^{4}= (2b-c^{2})*(2b+c^{2})

2m^{3}-16 = 2(m-2)*(m^{2}+2m+4)

b) 25x^{2}+10x+1= (5x+1)^{2}

e) 3x +3y-2x^{2}-2xy= (x+y)*(3-2x)

c)8-12c+6c^{2} -c^{3}= (2-c)^{3}


evamiller1818: спасибо большое
evamiller1818: а где 2m³-16 почему 16= 2 ? если 2³ будет 8
illyvarshavski: Сначала я вынес общий множитель два А ПОТОМ ИСПОЛЬЗУЯ формулу a3 -b3=(a-b)(a2+ab+b2 )
Похожие вопросы