Предмет: Алгебра, автор: alimarstanov558

Вот это нужно сделать пж срочно

Приложения:

Ответы

Автор ответа: L0sK
0

Ответ:

\frac{z+d}{z^2 - zd + d^2}

Объяснение:

\frac{1}{z+d}  + \frac{3zd}{z^3 + d^3} = \frac{1}{(z+d)} + \frac{3zd}{(z+d)(z^2 - zd + d^2)} = \frac{z^2 - zd + d^2 + 3zd}{(z+d)(z^2 - zd + d^2)} = \frac{z^2 + 2zd + d^2}{(z+d)(z^2-zd+d^2)} = \frac{(z + d)^2}{(z+d)(z^2-zd+d^2)} = \frac{z+d}{z^2 - zd + d^2}

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: ваномен
Предмет: Математика, автор: nadiaguskova