Предмет: Алгебра, автор: podcowcowanec0606

решите уравнение 4(3(2x-1)+7)-4=3(3(2x-1)+6)

Ответы

Автор ответа: Hinytoo
1

4(3(2x-1)+7)-4=3(3(2x-1)+6

4(6x-3+7)-4=3(6x-3+6)

4(6x+4)-4=3(6x+3)

24x+16-4=18x+9

24x+12=18x+9

24x-18x=9-12

6x=-3

x=-1/2

или же х=-0.5


Hinytoo: если что то непонятно,постараюсь ответить
podcowcowanec0606: спасибо
Автор ответа: dinara1605
1

Ответ:

4(3(2x-1)+7)-4=3(3(2x-1)+6)

4(6x-3+7)-4=3(6x-3+6)

4(6x+4)-4=3(6x+3)

24x+16-4=18x+9

24x+12=18x+9

24x-18=9-12

6x=-3

x =  \frac{1}{2}

x1=0,5 ;

x2 =  -{2}^ - {1}

Вроде так


podcowcowanec0606: спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: Аноним