Предмет: Математика, автор: heraman747

Даю 50 баллов! Помогите!​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: MistaB
0

Преобразовать выражение в одночлен стандартного вида:

а)

-1,5ab\cdot(-0,2)a^3b^6=0,3a^4b^7

б)

-1\frac{1}{3}x^4y\cdot0,75xy^9=-\frac{4}{3}x^4y\cdot\frac{3}{4} xy^9=-x^5y^{10}

в)

\frac{2}{9}ac^3\cdot(-0,18ac^2)=-\frac{2\cdot18}{9\cdot100}a^2c^5=-\frac{4}{100}a^2c^5=-0,04a^2c^5

г)

-\frac{1}{13} m^2n^2\cdot(-mn)^3=-\frac{1}{13}m^2n^2\cdot(-m^3n^3)=\frac{m^5n^5}{13}

Указать, чему равна степень одночлена: а) 11, б) 15, в) 7, г) 10.

Вписать недостающий одночлен так, чтобы полученное равенство было тождеством:

а)

(7a^3b^4)^2=49a^6b^8\\49a^6b^8\cdot2a^6b=98a^{12}b^9

б)

(ab^4)^3=a^3b^{12}\\a^3b^{12}\cdot36a^8b^6=36a^{11}b^{18}

Прав ли ученик в том, что каждое из выражений тождественно равно 243b^{8}c^{11}

а)

(-3bc)^4\cdot3b^4c^7=(-3)^4b^4c^4\cdot3b^4c^7=3\cdot81b^8c^{11}=243b^8c^{11}\\

б)

3c^3\cdot(-3b^2c^2)^4=3c^3\cdot(-3^4)b^8c^8=3\cdot81b^8c^{11}=243b^8c^{11}\\

в)

(-bc^2)^3\cdot(-3bc)^5=(-1)b^3c^6\cdot(-3)^5b^5c^5=(-1)\cdot(-243)b^8c^{11}=243b^8c^{11}\\

г)

(-3b^2c^2)^3\cdot(-3b^2c^5)=(-3)^3b^6c^6\cdot(-3)b^2c^5=-27\cdot(-3)b^8c^{11}=81b^8c^{11}\\

Ответ: ученик не прав, так как вариант г) 81b^{8}c^{11} не тождествен выражению 243b^{8}c^{11}

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Аноним