Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
12x2-(4x-3)(3x+1)=-2
Ответы
Автор ответа:
1
12х²-(4х-3)(3х+1)=-2
РАСКРОЕМ СКОБКИ
12х²-(12х²-9х-3+4х)=-2
РАСКРОЕМ СКОБКИ. ТАК КАК ПЕРЕД СКОБКИЙ МИНУС, ЗНАКИ МЕНЯЮТСЯ
12х²-12х²+9х+3-4х=-2
ПЕРЕНЕСЁМ -2 НАЛЕВО
12х²-12х²+9х+3-4х+2=0
ПРИВЕДЁМ ПОДОБНЫЕ ЧЛЕНЫ
5х+5=0
ПЕРЕНЕСЁМ 5 НАПРАВО
5х=-5
ПЕРЕНЕСЁМ 5 НАПРАВО
х=(-5)/(-5)
РАЗДЕЛИМ -5 НА -5
х=1
ОТВЕТ: Х=1
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы,
автор: Ленча1984
Предмет: Английский язык,
автор: Спарки1dog
Предмет: Українська мова,
автор: Аноним
Предмет: Литература,
автор: innka3647
Предмет: Математика,
автор: Аноним