Предмет: Математика, автор: elenarygenkova260

0,6*(4х-18)-0,4*(5-7х) если х=2 1/13

Ответы

Автор ответа: student365
0

Ответ:

-2

Пошаговое объяснение:

0,6(4*2\frac{1}{13} -18)-0,4(5-7*2\frac{1}{13} ) = \frac{3}{5} *(4*\frac{27}{13} -18)-\frac{2}{5} *(5-7*\frac{27}{13}) = \frac{3}{5}  *(\frac{108}{13} -18)-\frac{2}{5} *(5-\frac{189}{13} ) = \frac{3}{5} * (-\frac{126}{13} ) -\frac{2}{5} * (-\frac{124}{13}  )= -\frac{378}{65}+\frac{248}{65}  = -\frac{130}{65} =-2


matilda17562: Потеряна часть условия: 0,6*(4х-18).
student365: И правда, спасибо)
Автор ответа: matilda17562
0

Ответ:

- 2.

Пошаговое объяснение:

Сначала упростим данное нам выражение:

0,6·(4х-18)-0,4·(5-7х) = 2,4х - 10.8 - 2 + 2,8х = 5,2х - 12,8;

Если х =2 1/13, то

5,2х - 12,8 = 5,2 · 2 1/13 - 12,8 = 26/5 · 27/13 - 12,8 = (26·27)/(5·13) - 12,8 = (2·27)/(5·1) - 12,8 = 54/5 - 12,8 = 10,8 - 12,8 = -2.

Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: Mybabyjungkook97
Предмет: Математика, автор: farashka2006