Предмет: Алгебра, автор: lesvetq

решите уравнение :
(2 - 3x)(4 + 6x + 9x^{2})+3x(3x - 1)(3x + 1) = x

Ответы

Автор ответа: nazrinbabayeva07
1

2-3x)(4+6x+9x^2)+3x(3x-1)(3x+1)=x

(Перемножаем выражение в скобках)

(Используя (a-b)(a+b)=a^2-b^2 упрощаем выражение)

8+12x+18x^2-12x-18x^2-27x^2+3x*(9x^2-1)=x

(Распределяем 3х через скобки)

8+12x+18x^2-12x-18x^2-27x^3+27x^3-3x=x

(Сокращаем одинаковые выражения)

8-3x=x

(Переносим константу в правую часть и изменяем ее знак)

(Перемещаем переменную в левую часть и изменяем ее знак)

-3x-x=-8

Переводим подобные члены

-4x=-8 

(Делим обе стороны на -4)

х=2

Ответ: х=2

Автор ответа: ksenia162805
1

Объяснение:

8-12х+18х2-12х-18х2-27х3+3х(9х2-1)=х

8-12х+18х2-12х-18х2-27х3+27х3-3х-х=0

8-28х=0

-28х=-8

х=3.5

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: маришкаа1