Предмет: Математика, автор: dasasur000


 \frac{1}{6} x {}^{2}  - 2x - 3 = 0


yana7771777yana: а как у тебя получилось 1, как ты решал(а)?

Ответы

Автор ответа: matilda17562
0

Ответ:

6 - 3√6; 6 + 3√6.

Пошаговое объяснение:

1/6х² - 2х - 3 = 0

а = 1/6; b = - 2; c = - 3.

D = (-2)² -4•1/6•(-3) = 4+2 = 6.

x1 = (2+√6)/(2/6) = (2+√6)/(1/3) = 3•(2+√6) = 6 + 3√6.

x1 = (2-√6)/(2/6) = 6 - 3√6.

Ответ: 6 - 3√6; 6 + 3√6.

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Найтири
Предмет: Русский язык, автор: Nadya545
Предмет: Геометрия, автор: youralex