Предмет: Математика, автор: tsikolan07

Помогите пожалуйста,4 задание

Приложения:

Ответы

Автор ответа: sebrithien
1

\frac{1}{5}-(-\frac{1}{9})+(-5\frac{1}{3})+\frac{5}{9}-0,2=\\\\ =\frac{1}{5}-(-\frac{1}{9})+(-5\frac{1}{3})+\frac{5}{9}-\frac{2}{10}=\\\\ =\frac{1}{5}-(-\frac{1}{9})+(-\frac{16}{3})+\frac{5}{9}-\frac{1}{5}=\\\\ =\frac{9}{45}+\frac{5}{45}-\frac{240}{45}+\frac{25}{45}-\frac{9}{45}=\\\\ =\frac{14}{45}-\frac{240}{45}+\frac{25}{45}-\frac{9}{45}=\\\\ =\frac{-226}{45}+\frac{25}{45}-\frac{9}{45}=\\\\=\frac{-201}{45}-\frac{9}{45}=\\\\ =-\frac{210}{45}=

=-\frac{210\div15}{45\div15}=\\\\ =-\frac{14}{3}=\\\\ =\bold{-4\frac{2}{3}}

Ответ: Б


tsikolan07: Спасибо большое, за такой развёрнутый ответ. ❤️
Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: klinok846