Предмет: Алгебра, автор: glebsupreme

Представьте в виде многочлена: (x+1)^3+(1-x)^3

Ответы

Автор ответа: sebrithien
1

 {(x + 1)}^{3}  +  {(1 - x)}^{3}  =  {x}^{3}  + 3 {x}^{2}  + 3x + 1 + 1 - 3x + 3 {x}^{2}  -  {x}^{3}  =  \bold{6 {x}^{2}  + 2}

Автор ответа: oganesbagoyan
1

https://znanija.com/task/34422302  ( просто так )

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Представьте в виде многочлена :   (x+1)³+(1-x)³

Ответ:   6x²+2.

Объяснение : напрасный расход времени

* * * A³+B³=(A+B)(A²-AB +B²) ; (A-B)(A+B) =A²-B² ; (A±B)²=A²±2AB+B² * * *

(1+x)³+(1-x)³ =( (1+x)+(1-x) )( (1+x)²- (1+x)(1-x) + (1-x)² )

=2(1+2x+x²-1+x²+1-2x+x²) =2(3x²+1) = 6x²+2.

Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: zhanna131