Предмет: Алгебра,
автор: xeniastrogonov
Вычислите значение выражения
(а+б-с)(а в квадрате -6 в квадрате) при а=3 б=2 с= -4
(х+0,1 у)(0,1 х+ у)(0,1 х+ у) при х= -2 у=1
(1 третья р + 1 вторая q)(1 третья р +1 вторая q)(1 третья р++ 1 вторая q) при р=9 q=-1
(m-n)(m+n)(n-m)(n+m) при m=-0.5 n=0,3
(m-n)(m+n)(n-m)(n+m) при m=-0,5 n=0.3
Ответы
Автор ответа:
0
(а+б-с)(а в квадрате -6 в квадрате) при а=3 б=2 с= -4
(3+2+4)(9+36)=9*45=405
(х+0,1 у)(0,1 х+ у)(0,1 х+ у) при х= -2 у=1
(-2+0,1)(-0,2+1)(-0,2+1)=-1,9*0,8*0,8=-1,9*0,64=-1,216
(1 третья р + 1 вторая q)(1 третья р +1 вторая q)(1 третья р++ 1 вторая q) при р=9 q=-1
(1 третья*9+1 вторая*(-1))(1 третья*9+1 вторая*(-1))(1 третья*9+1 вторая*(-1))=
=(3-0,5)(3-0,5)(3-0,5)=2,5*2,5*2,5=15,625
(m-n)(m+n)(n-m)(n+m) при m=-0.5 n=0,3
(-0,5-0,3)(0,3-0,5)(-0,5-0,3)(0,3-0,5)=0,0256
как то так
(3+2+4)(9+36)=9*45=405
(х+0,1 у)(0,1 х+ у)(0,1 х+ у) при х= -2 у=1
(-2+0,1)(-0,2+1)(-0,2+1)=-1,9*0,8*0,8=-1,9*0,64=-1,216
(1 третья р + 1 вторая q)(1 третья р +1 вторая q)(1 третья р++ 1 вторая q) при р=9 q=-1
(1 третья*9+1 вторая*(-1))(1 третья*9+1 вторая*(-1))(1 третья*9+1 вторая*(-1))=
=(3-0,5)(3-0,5)(3-0,5)=2,5*2,5*2,5=15,625
(m-n)(m+n)(n-m)(n+m) при m=-0.5 n=0,3
(-0,5-0,3)(0,3-0,5)(-0,5-0,3)(0,3-0,5)=0,0256
как то так
Похожие вопросы
Предмет: Литература,
автор: nyuraromanovna3
Предмет: Алгебра,
автор: z1g0
Предмет: Химия,
автор: romadz200635
Предмет: Литература,
автор: Malinovskaya1978
Предмет: Математика,
автор: Аноним