Предмет: Математика, автор: Аноним

Помагите пожалуйста решить пример
a²+2ay+y²
Тперь второй пример
b²+c²-2dc

Ответы

Автор ответа: sebrithien
2

\displaystyle \tt a^2+2ay+y^2=\boxed{\bold{(a+y)^2}}\\\displaystyle \tt b^2+c^2-2dc=\boxed{\bold{b^2+c^2-2cd}}

__

Возможно, что во втором примере опечатка, поэтому может быть так:

\displaystyle \tt b^2+c^2-2bc=b^2-2bc+c^2=\underline{\bold{(b-c)^2}}

Автор ответа: Аноним
4

Разложить на множители:

а² + 2ау + у² = (а + у)²

упростить выражение:

b² + c² - 2dc = b² + c² - 2cd

Похожие вопросы