Предмет: Математика, автор: lazizdehkanov84

Вычислите вместо разности сумму, заменив вычи-
таемое числом, противоположным ему:
1) 28 - (-1); 3) (-63) – (-42); 5) (-35) - (-85):
2) 30 - (-5); 4) (-19) – (-11); 6) (-34) - (-34).
Образец: (-25) - (-35) = (-25) + (+35) = 10.​

Ответы

Автор ответа: alexandrkopach
33

Ответ:

28+1=9

30+5=35

-63+42=-21

-19-11=-8

-35+85=50

-34+34=0

Пошаговое объяснение:

Минус на минус - плюс

Автор ответа: Ponimachka
58

Пошаговое объяснение:

1)28-(-1)=28+1=29

3)(-63)-(-42)=(-63)+42=-21

2)30-(-5)=30+5=35

4)(-19)-(-11)=(-19)+11=-8

5)(-35)-(-85)=(-35)+85=50

6)(-34)-(-34)=(-34)+34=0


asalhonnigmatova56: Спасибо за ответ
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: MINARA55