Предмет: Алгебра, автор: Аноним

(a-5)³+8

Помогите плиз

Ответы

Автор ответа: Evgenia4836
1

Ответ:

Объяснение:

(a-5)³+2³= (a-5+2)((a-5)²-2(a-5)+4)= (a-3)(a²-10a+25-2a+10+4)= (a-3)(a²-12a+39)

Автор ответа: sebrithien
1

1) Если нужно разложить на множители:

\displaystyle \tt (a-5)^3+8=(a-5+2)((a-5)^2-(a-5)\cdot2+4)=(a-3)(a^2-10a+25-(2a-10)+4)=(a-3)(a^2-10a+25-2a+10+4)=(a-3)(a^2-12a+39)

2) Если нужно упростить:

\displaystyle \tt (a-5)^3+8=a^3-15a^2+75a-125+8=a^3-15a^2+75a-117

Похожие вопросы
Предмет: География, автор: malyshkina2002