Предмет: Алгебра, автор: mariysado22

Решите, пожалуйста, пример из вложения.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: EvilROMA
0

Ответ:

 \sqrt{x} =  \sqrt[3]{3x - 2}

 {x}^{ \frac{1}{2} } =   {(3x - 2)}^{ \frac{1}{3} }

Умножаем на 6 степень :

 {x}^{3} =  {(3x - 2)}^{2}

При этом 3x-2 больше или равно нулю и x больше или равно нулю.

 {x}^{3} =  {9x}^{2}  - 12x + 4

 {x}^{3} -  {9x}^{2} + 12x - 4 = 0

По формуле Герона x1 = 1

(x - 1)(x² – 8x + 4) = 0

D=8²-4×4×1 = 64-16 = 48

x2 =  \frac{8 -  \sqrt{48} }{2} =  \frac{2(4 - 2 \sqrt{3)} }{2}  = 4 - 2 \sqrt{3}

Аналогичным образом:

x3 = 4  +  2 \sqrt{3}

При проверке выясняется, что при использовании второго корня выражение не имеет смысла.

В ответе запишите только x1 и x3.


EvilROMA: Система немного сломалась, но в общем: при постановке второго корня в условия под корнями выражение не имеет смысла
EvilROMA: Извините, утверждение выше оказалось некорректно
Похожие вопросы