Предмет: Алгебра, автор: MaxKul

3х^2+6х+3=0 с решением

Ответы

Автор ответа: DmTar
0

Відповідь:

x=-1

Пояснення:

3x^{2} +6x+3=0

Разделим левую и правую часть на 3:

x^{2} +2x+1=0

Воспользуемся формулой квдрата суммы:

(a+b)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2}

По аналогии получаем:

x^{2} +2x+1=(x+1)^{2}

x=-1


MaxKul: А это не через дискрименант и остальной фигни надо было решить,это точно правильно
DmTar: Можно и так, и так, через дискриминант много лищних вычислений, для проверки правильности рещения, достаточно подставить ответ в изначальное уравнение
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: sashar17