Предмет: Алгебра, автор: stepanstepanpetrov82

надеюсь на помощь,долго сижу уже:(

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Trey55
1

Ответ:

1)\frac{7a}{a^{2}-4b^{2}}-\frac{7}{a+2b}=\frac{7a}{(a-2b)(a+2b)}-\frac{7(a-2b)}{(a+2b)(a-2b)}=\frac{7a-7a+14b}{(a+2b)(a-2b)}=\frac{14b}{(a+2b)(a-2b)}=\frac{14*3}{(8+2*3)(8-2*3)}=\frac{14*3}{14*2}=1.5

2)\frac{21}{3a-a^{2}}-\frac{7}{a}=\frac{21}{a(3-a)}-\frac{7(3-a)}{a(3-a)}=\frac{21-21+7a}{a(3-a)}=\frac{7}{(3-a)}=\frac{7}{3+32}=\frac{1}{5}

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: януся20161