Предмет: Математика, автор: svetlanayavkina64

-3*(5-2x)+2*(x-1)=5-3x

Ответы

Автор ответа: Аноним
0

Пошаговое объяснение:

-3(5-2х) + 2(х-1) = 5-3х - раскроем скобки:

-15+6х+2х-2 = 5-3х - сложим Х-сы к Х-ам, числа - к числам:

-17+8х-2 = 5-3х - выносим в левую часть выражения с Х-ами, в правую - просто числа:

8х+3х = 5+17 - теперь прост всё складываем:

11х = 22 - чтобы найти неизвестный множитель, надо произведение разделить на известный множитель:

х = 22/11

х = 2 - ответ.

Ответ: 2.

Похожие вопросы