Предмет: История, автор: Аноним

Выберите земли, присоединённые к Москве при Иване III.
А) Новгород
Б) Киев
В) Великое Литовское княжество
Г) Тверь

Когда Русь прекратила платить дань Зол. Орде
А) в 1380 Б) в 1480 В) в 1452

Когда к Москве присоединен Новгород
А) 1480 Б) 1478 в) 1485


Выберите лишнее слово
А) Боярская дума
Б) Наместники
В) Волостели
Г) Приказы

Выберите лишнее слово
А) Дворяне
Б) Крестьяне
В) Наместники
Г) Бояре


Определи функции казны
А) рассматривал земельные споры
Б) контролировал взимание налогов
В) ведала вопросами внешней политики
Г) контролировала внешнюю торговлю
Д) вершила суд

Определи функции дворца
А) занимался вопросами местного самоуправления
Б) управлял войском
В) вершил суд
Г) рассматривал земельные споры
Д) контролировал архитектурное строительство


Что такое кормление
А) участок земли волостеля
Б) земельный налог в пользу государства
В) сбор с крестьян при уходе от владельца земли

Что такое местничество
А) назначение на должность в зависимости от происхождения
Б) земельный налог в пользу государства
В) налог в пользу волостеля


Вотчина
А) наследственное владение
Б) совещательный орган при князе
В) условное держание земли

Поместье
А) Наследственное владение, которое нельзя продать
Б) выплаты помещику крестьянами при уходе к другому владельцу земли
В) участок земли,
· данный на время службы


В каком законодательном источники были ограничены права крестьян?

Как были ограничены права крестьян при
Иване III.


Боярская дума
А) выборный орган власти при Иване III
Б) совещательный орган власти
В) высший орган местного самоуправления

После какого события Русь становится независимой от Золотой Орды
А) После Куликовской битвы
Б) После нашествия Тохтамыша
В) после «Стояния на Угре».

. Сопоставьте определения и термины.
Определения: термины:
А) высший орган управления при Великом князе; 1. вотчина
Б) орган, управлявший личными землями князя; 2. кормление
В) территория, с которой должностное лицо имело 3. волость
право собирать налоги в собственную пользу;
Г) государственная канцелярия; 4. дворец
Д) крупное земельное владения, которое можно продать; 5. поместье
Е) административно-территориальная единица; 6. Боярская Дума
Ж) крупное земельное владения, которое хозяин не мог 7. казна
продать;

Ответы

Автор ответа: Aliya077
1

1 -а , г

2 - б

3-б

4 а

5 г

6 г

7 а

8 в

Автор ответа: avalora089
1

Ответ:

Ответ:

1 -А, Г

2 -Б

3- Б

4- А

5-Г

6-Г

7-А

8-В

9- А

10- А

11- В

Объяснение:

Извини, дальше не могу

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: карамеличка
Предмет: Английский язык, автор: карамеличка
Предмет: Русский язык, автор: джанаааааа
каковы проблемы текста?  
Читать легко,а жить трудно.Когда ты читаешь,ты маг,волшебник и властелин.Ты можешь не только выбрать книгу,не только решить её судьбу -читать или не читать.Ты можешь себе самого представить кем угодно-выбрать любую роль. 
И - разумеется!-ты выбиришь победителя.Того,кто лучше всех. 
Читая книгу о Томе Сойре,не один нормальный человек не воображает себя занудным Сидом. Он веселится вместе с Томом Сойрем и Гекельберри Финном.Иначе и быть не может. 
Когда читаешь,очень легко быть добрым,умным,смелым,находчивым,ловким,отважным,решительным благородным,великодушным,красивым,хорошим.Потом книжка закрывается.Зато расспахивается дверь на улицу.И обычная жизнь,такая какая она есть,врывается без спросу..Это решительный момент. 
Очень многие его не выдерживают.Живым людям достоинства надо доказывать.Доказывать делом.Книжки читать просто.Читать легко,а жить трудно. 
Ты не спишь по ночам,зачитываясь героическими подвигами,очень убедительно и красиво описанными в книгах.Мечты распирают тебя,несут,море тебе по колено.и сам черт-не брат.Однако если после всего этого парень из соседнего двора подставит тебе подножку,а ты только отрахнешься и быстренько шмыгнешь в польезд;если твой приятель сидит.закусив губу от обиды,а ты говоришь : "Пока!" и делаешь вид,что ничего не заметил,-значит зря старался Вальтер Скотт,сочиняя "Айвенго",и Александр Дюма зря изобретал похождения прекрассного д Артаньяна.мушкетера и героя. 
Книги пишутся не для того чтобы спрятаться за ними от жизни-собсвенных переживаний и дел.Читать -значит применять в жизни прочитанное.