Предмет: Алгебра, автор: artem20078925p5jf8f

Выполните умножение: (3x^2-1)(2x+1); (3x^2-1)(2x^2+1); (m^2-n)(m+n^2); (m^2-n)(m-n^2)

Ответы

Автор ответа: FilNez
3

(3x²-1)(2x+1) = 6x³+3x²-2x-1

(3x²-1)(2x²+1) = 6x⁴+3x²-2x²-1 = 6x⁴+x²-1

(m²-n)(m+n²) = m³+m²n²-mn-n³

(m²-n)(m-n²) = m³-m²n²-mn+n³


nktselepov: там в последнем описка
nktselepov: -m^2n^2
nktselepov: должно быть
Автор ответа: nktselepov
0

(3x^{2} -1)(2x+1)=6x^{3} +3x^{2} -2x-1\\(3x^{2} -1)(2x^{2} +1)=6x^{4} +3x^{2} -2x^{2} -1=6x^{4} +x^{2} -1\\(m^{2} -n)(m+n^{2} )=m^{3} +m^{2} n^{2} -mn-n^{3} \\(m^{2} -n)(m-n^{2} )=m^{3} -m^{2} n^{2} -mn+n^{3}

Похожие вопросы
Предмет: География, автор: ольга1391