Предмет: Математика,
автор: tosha350
помогите плиз, умоляю
3(3х+11)-2(2х+7)=6*4х
9x+33-4x-14=24x
5x + 19 = 24x
24x - 5x = 19
19x = 19
x = 1
Ответы
Автор ответа:
1
3(3х+11)-2(2х+7)=6*4х
1. Раскроем скобки и упростим выражение
3(3х+11) = 3*3x+3*11=9x+33
-2(2х+7)= (-2)*2x+(-2)*7=-4x-14
6*4х=24x
2. Переносим с х в одну сторону, а остальное в другую с противоположным знаком
9x+33-4x-14=24x
9x-4x-24x=14-33
3. Приводим подобные
-19х=-19
4. Находим х
х= (-19)/(-19)
х=1
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: lolanasibova
Предмет: Информатика,
автор: aelitakaparova107
Предмет: Физика,
автор: flyggsky200610
Предмет: Литература,
автор: тим335
Предмет: История,
автор: vovamirzahonov
9x+33-4x-14=24x
5x - 19 = 24x
24x - 5x = -19
19x = -19
x = -1