Предмет: Алгебра,
автор: 091apadygheya
Разложите на множители: х^4+3х3-3х2-9х
Ответы
Автор ответа:
1
х⁴ + 3х³ - 3х² - 9х =
= (х⁴ + 3х³) - (3х² + 9х) =
= х³ * (х + 3) - 3х * (х + 3) =
= (х³ - 3х) * (х + 3) =
= х * (х² - 3) * (х + 3),
можно еще далее разложить выражение х²-3 и получим:
= х * (х - √3) * (х + √3) * (х + 3)
Похожие вопросы
Предмет: Українська мова,
автор: dimabossdima15
Предмет: Окружающий мир,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: monokumakumachan
Предмет: Физика,
автор: jnjj
Предмет: Алгебра,
автор: 8499maksim