Предмет: Математика, автор: kesha502

Решите систему уравнений​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

3х-3у=х+у

х²-у²=3.

Решаем (1) уравнение.

2х-4у=0.

2(х-2у)=0.

х-2у=0.  х=2у.

Подставляем значение х во второе уравнение системы.

4у²-у²=3.

3у²=3.

у²=1.

у=±1. ;         у₁=1;     у₂= - 1.

Находим х.

х₁= 2(1)= 2   ;      х₂=2(- 1)= - 2.

Автор ответа: yuliaovsanik
1

Пошаговое объяснение:

x = 3(x - y) - y

Вставляем во второе уравнение

 \frac{(3x - 3y - y) {}^{2}  -  {y}^{2} }{3}  = 1

 \frac{9 {x}^{2} + 16 {y}^{2} -24xy - y  }{3}  =  1

 {9x}^{2}  + 16 {y}^{2}  - 24xy -  {y}^{2}   - 3 = 0

Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: biryk123