Предмет: Алгебра, автор: anatuznikova

решить уравнение
4 {(x - 3)}^{2}  =  {(x + 6)}^{2}

Ответы

Автор ответа: libridzh
1

Ответ:

Объяснение:

4(x² - 6x + 9) = x² + 12x + 36

4x² - 24x + 36 - x² - 12x - 36 = 0

3x² - 36x = 0 / :3

x² - 12x = 0

x(x - 12) = 0

x₁ = 0

x - 12 = 0

x₂ = 12


anatuznikova: ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Автор ответа: Zhann4ik
1

4(x-3)^2=(x+6)^2

4(x^2-6x+9)=x^2+12x+36

4x^2-24x+36=x^2+12x+36

4x^2-24x-x^2-12x=36-36

3x^2-36x=0

3x(x-12)=0

x1=0

x2=12

Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: binance38
Предмет: История, автор: егор1086