Предмет: Алгебра, автор: mihailencoinna

разложить на множители
5(a-b)+y(b-a)²

Ответы

Автор ответа: sebrithien
2

Квадраты противоположных чисел равны - из этого следует, что:

(a - b)² = (b - a)²

Применяем это к нашему примеру:

5(a - b) + y(b - a)² = 5(a - b) + y(a - b)² = (a - b)(5 + y(a - b) = (a - b)(ay - by + 5)

Автор ответа: matilda17562
1

Ответ:

(a-b)•(5+ya-yb).

Объяснение:

(а-b)² = (b-a)², так как квадраты противоположных чисел равны, тогда

5(a-b)+y(b-a)² = 5(a-b)+y(а-b)² = (a-b)•(5 +y(a-b)) = (a-b)•(5+ya-yb).


mihailencoinna: большущее спасибо
matilda17562: Была рада помочь!
Похожие вопросы