Предмет: Алгебра, автор: dina00039

Помогите решить задачу! ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Namib
1

Ответ:

13;15 и -11;-13

Объяснение:

сумма этих чисел равна:

(2n + 1) + (2n + 3) = 4n + 4

а произведение:

(2n + 1)(2n + 3) = 4 {n}^{2}  + 8n + 3

получаем уравнение

4 {n}^{2}  + 8n + 3 = (4n + 4) + 167 \\  4{n}^{2}  + 4n  - 168 = 0 \\  {n}^{2}  + n - 42 = 0 \\ d = 1 + 4 \times 42 = 169 \\  \sqrt{d}  = 13 \\  n_{1} =  \frac{ - 1 + 13}{2}  = 6 \\  n_{1} =  \frac{ - 1  -  13}{2}  =  - 7

получается что эти числа могут быть

при n=6

2n + 1 = 2 \times 6 + 1 = 13 \\ 2n + 3 = 2 \times 6 + 3 = 15

при n=-7

2n + 1 = 2 \times ( - 7) + 1 =  - 13\\ 2n + 3 = 2 \times( - 7)+ 3 =  - 11

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: KfpBP
Предмет: История, автор: greensens26