Предмет: Алгебра, автор: Arinkamandarinkaa

умоляю помогите ... не понимаю как решается

Приложения:

Ответы

Автор ответа: evgenrubalko11
1

Ответ:

 - 36

Объяснение:

9 {x}^{2}  + bx - 28 = 0 \\ 9 \times  {(  - \frac{2}{3} )}^{2}  + b \times ( -  \frac{2}{3} ) - 28 = 0 \\ 9 \times  \frac{4}{9}  -  \frac{2}{3} b - 28 = 0 \\ 4 -  \frac{2}{3} b - 28 = 0 \\  -  \frac{2}{3} b = 28 - 4 \\ -  \frac{2}{3} b = 24

И правую и левую части уравнения умножаем на -3/2

 -  \frac{2}{3}b  \times ( -  \frac{3}{2} ) = 24 \times ( -  \frac{3}{2} ) \\ b =  \frac{ - 24  \times 3}{2}  \\ b =  - 36

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: pasasislanikov8