Предмет: Математика, автор: surayaibrahimzade

x¹ = 3 является одним из корней уравнения ax³ − 3x² − 4x + 12 = 0.
Решите это уравнение.

Ответы

Автор ответа: HelperMath
0

Ответ:

-2; 2; 3

Пошаговое объяснение:

подставим х = 3

27a - 27 - 12 + 12 = 0

27a = 27

a = 1

x³ - 3x² - 4x + 12 = 0

x²(x-3) - 4(x-3) = 0

(x-3)(x² - 4) = 0

x² = 4

x₂ = -2

x₃ = 2

Автор ответа: simashkevichp
0

Ответ:

-2, 2, 3

Пошаговое объяснение:

Подставляем вместо x x¹.

Имеем: 27a-27-12+12=0

27(a-1)=0

a=1

Подставляем в уравнение:

x³-3x²-4x+12=0

x²(x-3)-4(x-3)=0

(x-3)(x²-4)=0

x=3, x=2, x=-2

Похожие вопросы