Предмет: Математика, автор: 6267880

пж помогите решить. фотография немного размыта так что я написал, кстати я первый варинт,1 Преобразовать выражение:. a) (a-3)в квадрате, б) (3x+y)в квадрате, В) (5B - 4x) (5B + 4x),
2)Упростить: a) 4a(a-2)-(a-4) в квадрате.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: bigapple2000
1

                                               Вариант 1

1. Преобразовать выражение:

a) (a-3)² = a²-2×a×3+3²=a²-6a+9 по формуле квадрата разности

б) (3x+y)²=(3x)²+2×3x×y+y²=9x²+6xy+y² по формуле квадрата суммы

в) (5b - 4x) (5b + 4x) = (5b)²- (4x)²= 25b²- 16x² по формуле разности квадратов

2)Упростить:

a) 4a(a-2) - (a-4)²= 4a²-8а-(a²-2×a×4+4²) = 4a²-8а- (a²-8a+16) = 4a²-8а-a²+8a-16 = 3a²-16 по формуле квадрата разности

Все формулы прикрепляю в файле:)

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: Аноним
Предмет: Другие предметы, автор: zaharrahmatulin6