Предмет: Алгебра, автор: dzfbzdfbzzb

спссите помогитедоршщрщгр

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Namib
1

Ответ:

Объяснение:

2)

Домножим первое уравнение на 2 и сложим его со вторым:

(10x-4y)+(3x-4y)=14+25

13x=39

x=3

подставляем в первое уравнение

5*3-2y=7

2y=8

y=4

3)

домножим первое уравнение на 3 авторое на 4 и сложим

\left \{ {{6x-12y=3*14} \atop {16x+12y=-4*27}} \right.

при сложении получаем

6x+16x=-66

22x=-66

x=-3

подставляем

2*(-3)-4y=14

4y=-20

y=-5

Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: Аноним